Косачев посоветовал Украине отнестись к Донбассу как к особому региону

Донбасс может пойти по пути Крыма в случае, если Киев не предоставит ему широкой автономии. Об этом пишет в своем блоге глава комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев.

Сенатор заявил, что жители Донбасса не примут «децентрализацию всех под одну гребенку», принимаемую киевскими властями. По его мнению, если Украина хочет сохранить в своем составе юго-восток, то она должна отнестись к нему как к особому региону.

«Именно недооценка специфики Крыма Киевом и последовательное нивелирование его особого статуса на протяжении двадцати с лишним лет совместного существования и спровоцировали все последующие проблемы», — пишет Косачев. Он считает, что «ровно то же самое либо произойдет либо не произойдет с юго-востоком в зависимости от того, какой вариант действий предпочтут в Киеве».

Новости по теме

Комментарии

14 мая 2015, 16:06
Текст был удален модератором, так как нарушает правила комментирования
14 мая 2015, 16:39
Еще до прихода к власти Порошенко Верховный Совет Донбасса писал в Верховную раду письмо с просьбой предоставить им больше прав и свобод. Ни о каком выходе из состава Украины там и речи не шло. Если бы к письму отнеслись внимательно, все бы сейчас было совсем по-другому.
14 мая 2015, 18:32
К этому все и идет. Украина перестала обращать внимание на Донбасс уже давно. после всех преступлений, совершенных Киевом, связь с этим регионом утеряна. Как Порошенко собирается возвращать себе под контроль эти земли, если он сам приказом запретил транспортное сообщение. На что рассчитывает и надеется это горе-президент?
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»