Косачев обнародовал «стоп-лист» нежелательных НКО

Совет Федерации включил в «стоп-лист» зарубежных НКО Фонд Сороса, Фонд Макартуров, Freedom House, Всемирный конгресс украинцев и еще восемь организаций, деятельность которых в России нежелательна.

Кроме того, в «стоп-лист» вошли Национальный демократический институт по международным вопросам, Фонд Чарльза Стюарта Мотта, Восточно-европейский демократический центр, Всемирный конгресс украинцев, Украинский всемирный координационный совет, Крымская полевая миссия по правам человека.

Глава комитета палаты по международным делам Константин Косачев сообщил, что из 12 организаций «стоп-листа» семь имеют отношение к США, две — к Польше и три организации — к Украине.

- Я могу совершенно искренне признаться, что, когда мы этот список рассматривали, мы никоим образом не обращали внимание на национально-государственную принадлежность тех или иных организаций, на место расположения их штаб-квартир, —заверил сенатор.

Как сообщила сегодня спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко, будет принято обращение в Генпрокуратуру и МИД , чтобы они оценили соответствие деятельности этих организаций российскому законодательству.

Закон о так называемых нежелательных организациях, принятый весной, подразумевает, что таковой может быть признана иностранная или международная, но только неправительственная организация, «представляющая угрозу основам конституционного строя России, обороноспособности страны и безопасности государства», сообщает ТАСС.

Новости по теме

Комментарии

04 сентября 2015, 18:47
Приветствую!
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»