Коррупционеров в России могут лишить права на УДО и амнистию

Зампред фракции «Справедливая Россия» в Госдуме РФ Олег Нилов подготовил законопроект, лишающий осужденных за коррупцию права на условно-досрочное освобождение и амнистию. Об этом сообщает газета «Известия».

Во вторник суд Владимирской области рассмотрит ходатайство об УДО бывшей чиновницы Минобороны Евгении Васильевой, приговоренной к пяти годам заключения за крупные хищения. Как отмечает газета, на внесение законопроекта повлияли в том числе события вокруг осужденной фигурантки дела «Оборонсервиса».

Законопроект предлагает добавить к статье УК РФ «Условно-досрочное освобождение (УДО) от отбывания наказания» и статье УК РФ «Амнистия» пункт, определяющий категории лиц, в отношении которых нельзя будет применять УДО, и которые утратят право на амнистию. По информации «Известий», в их число должны войти осужденные за коррупционные преступления в особо крупном размере.

Новости по теме

Комментарии

25 августа 2015, 08:17
А что, вполне разумно и справедливо, надо же с коррупционерами как-то бороться, по хорошему они не понимают, значит, нужны более жесткие меры... Зато потом, у них точно больше не будет желания нарушать закон!
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»