Корреспондентка «Газеты.Ru» сообщила об отказе во въезде на территорию Украины

Корреспондентку «Газеты.Ru» на российско-украинской границе у Харькова сняли с поезда «Москва-Мариуполь», сообщает издание.

Имя корреспондентки не называется. В ходе проверки документов сотрудница издания предоставила «все необходимые удостоверения личности и сообщила о рабочем визите в страну», однако пограничники ей не поверили, заявив, что «цель прибытия не подтверждена».

Также, по данным издания, пограничники сказали корреспондентке, что, согласно внутреннему распоряжению, журналистов на территорию Украины «пускать нельзя».

Ранее российская авиакомпания «Аэрофлот» заявила, что украинские власти уведомили ее об запрете на въезд на территорию страну всем гражданам России мужского пола в возрасте от 16 до 60 лет. В РЖД заявляли, что поезда следуют без задержек, но отмечали, что «проводники поездов предупреждают пассажиров о том, что они могут быть высажены в связи с предписанием национальной погранслужбы».

В МИД России потребовали от украинской стороны объяснений по поводу этого запрета. Между тем, директор Бюро по демократическим институтам и правам человека организации Янез Ленарчич заявил, что запрет во въезде россиян не противоречит принципам Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе.

Новости по теме

Комментарии

18 апреля 2014, 10:47
РЖД по всей видимости скоро вообще отменит поезда на Украину, если так и дальше пойдет!
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»