Корреспондента РИА «Новости» не пустили на территорию Украины

Украинские пограничники не пустили на территорию страны корреспондента РИА «Новости» Андрея Малышкина, сообщает агентство. Журналист ехал на поезде из Москвы в Луганск для освещения событий в этом городе и сообщил сотрудникам погранслужбы Украины, что едет в командировку по заданию редакции.

По данным агентства, во время досмотра на границе украинские пограничники нашли у корреспондента документы, подтверждающие его журналистскую деятельность, в том числе пресс-карту и командировочное удостоверение. Также они проверили сумму денег, которую он с собой везет и сказали, что этой суммы недостаточно. По правилам, прибывающий на Украину гражданин должен иметь при себе сумму в размере 810 гривен (около 70 долларов) на сутки.

Журналисту выдали документ об отказе в пересечении украинской границы из-за «невозможности подтвердить цель пребывания на Украине». Согласно действующим на Украине правилам, представителям иностранных СМИ для работы в стране не обязательно быть аккредитованными при украинском МИД.

Ранее журналиста телекомпании «Рен-ТВ» Романа Супера не пустили в Одессу. По словам Супера, на таможне отказ в праве на посещение Одессы ему объяснили тем, что он был в Крыму. «Паспорта будут вас ждать на регистрации», — сказали ему сотрудники таможенной службы в аэропорту.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»