Корреспондент «Русской планеты»: в Луганске объявлена воздушная тревога из-за приближения боевых самолетов

На Украине в городе Луганске в пятницу несколько раз объявлялась воздушная тревога, военные самолеты пролетают на большой высоте над окраинами города, передает с места событий корреспондент «Русской планеты» Илья Васюнин.

Корреспондент «Интерфакса», в свою очередь, сообщает, что «люди спешат укрыться в безопасных местах». По наблюдениям нашего корреспондента, такие меры безопасности предпринимают далеко не все, многие не обращают внимания на приближение боевой авиации. По его информации, сирену воздушной тревоги включают уже тогда, когда самолеты только приближаются к городу.

Накануне корреспондент «Русской планеты» сообщал, что Луганск готовится к штурму накануне планируемого объявления о прекращении огня, которое собирается сделать сегодня президент Украины Петр Порошенко.

На одной из улиц в четверг прошла стихийная акция местных жителей. Они требовали вывезти в безопасное место детей из Дома младенца, который расположен на северо-западной окраине города. В этом направлении, как предполагают жители, украинская армия может начать обстрел Луганска.

Представители «луганского ополчения» рассказали корреспонденту «Русской планеты», что вечером закончилось перемирие между противоборствующими сторонами. Представители руководства самопровозглашенной Луганской народной республики утверждают, что к городу стягивается тяжелая техника.

Новости по теме

Комментарии

20 июня 2014, 16:12
Между тем ополченцы заявляют, что у них в распоряжении появился 221 танк, 288 БТРов, 12 самоходных артиллерийских установок, 18 установок систем залпового огня "Град", 183 БМП и 12 минометов. Тоже неплохо.

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»