Корреспондент «Русской планеты»: на месте крушения «Боинга» работают голландские специалисты

Голландские эксперты в области авиационной безопасности и эксперты ОБСЕ в этим минуты находятся в Донецкой области и осматривают место крушения малайзийского «Боинга-777», передает корреспондент «Русской планеты» Илья Васюнин.

Специалисты прибыли в сопровождении вооруженных «ополченцев» самопровозглашенной Донецкой народной республики. В этот раз удалось избежать конфликтных ситуаций и стрельбы в воздух, как это было с представителями ОБСЕ в минувшую пятницу.

Буквально за несколько минут до приезда голландских специалистов и международной команды ОБСЕ место катастрофы покинули сотрудники МЧС Украины. Они свернули свой лагерь, закончив таким образом активную стадию поиска.

По данным корреспондента РП, на данный момент удалось обнаружить 282 тела погибших. Ранее сегодня в Киеве премьер Арсений Яценюк говорил о 272 найденных жертвах.

Тем временем в самом Донецке сегодня утром начались боевые действия с применением тяжелой техники, включая танки. Под обстрел попали жилые дома, рынок, железнодорожный и автовокзал. Областная администрация сообщает о трех погибших.

По одной из версии, тела погибших в результате крушения «Боинга» могут отправить в Донецк. В Киеве категорически возражают против этого. Корреспондент РП подтверждает, что сейчас железнодорожные вагоны-рефрижераторы все еще находятся на станции Торез. По его данным, они должны быть отправлены до наступления темноты, однако в каком направлении, «ополченцы» не говорят.

Новости по теме

Комментарии

21 июля 2014, 15:36
От этих укропов можно ожидать чего угодно. Сейчас еще бабахнут исподтишка по членам миссии ОБСЕ, и потом опять на ополченцев спишут
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»