Корреспондент Russia Today в Лондоне увольняется из-за сюжетов телеканала о крушении «Боинга-777»

Корреспондент телеканала Russia Today в Лондоне Сара Ферт подала заявление об увольнении, протестуя против манеры освещения телеканалом катастрофы «Боинга-777» компании Malaysia Airlines в Донецкой области, пишет Press Gazette.

В своем Twitter она описала принципы освещения телеканалом ситуации на Украине: «Первый принцип стиля работы RT: что бы ни произошло, это ВСЕГДА вина Украины».

По ее словам, в одном из сюжетов телекомпании в эфире показали человека, который якобы был свидетелем крушения самолета и он обвинял во всем правительство Украины. Ферт сказала, что этот сюжет был «соломинкой, которая для меня сломала спину верблюда».

Она добавила, что стиль подачи материалов RT — «обвинять Украину или кого-то другого, только не Россию».

«Страшно то, что вы обязаны верить такой позиции, чтобы преуспеть там. Если вы в какой-то момент теряете эту веру, вы становитесь бесполезны», — сказала журналистка.

Из-за пророссийской позиции канала в марте текущего года уволилась корреспондент RT американка Лиз Валь. В прямом эфире она сказала, что не собирается больше работать на телеканал, финансируемый российским правительством.

За день до этого ведущая программы Breaking the set, гражданка США Эбби Мартин выступила против «вторжения» российских войск в Крым, но не стала увольняться с телеканала.

Новости по теме

Комментарии

18 июля 2014, 16:27
Часть ответственности за погибший лайнер и его пассажиров ложится лично на Петра Порошенко. После окончания 10-дневного перемирия Верховная Рада Украины обратилась к Президенту Петру Порошенко с просьбой ввести военное положение на востоке Украины. Но Президент Украины Порошенко этого не сделал. Поэтому самолёты продолжали летать над зоной конфликта, что кончилось печально...
18 июля 2014, 16:50
Ага. Знач, нашли крайнего. Только вам это уже не поможет.
20 июля 2014, 20:29
Интересно - Почему?
18 июля 2014, 16:37
"ОсвЕщения" же, господи. Русская же планета, в конце концов.
18 июля 2014, 16:43
Бедная овечка! Ее жалобы "в пользу бедных". Ах, она не знала, что в этом мире, кто платит, тот и заказывает музыку. Если хочет самовыражаться, пусть откроет собственное СМИ и там делает что и как захочет!
18 июля 2014, 16:50
Саре хотелось бы обвинить Россию? Самолет подбит над территорией украины, упал на територию украины, а виноваты русские? Сара, сходите к психиатру.
18 июля 2014, 16:51
А принцип западных СМИ , что всегда и во всём виновата Россия Сару не смущает ?! Принцип порядочных СМИ это подача проверенной , достоверной информации и ни каких комментариев , люди сами , на основе суммы информаций делают выводы.
20 июля 2014, 12:57
Кстати, удалось посмотреть репортажи Russia Todau и отмечаю, что они достаточно выдержанны, весьма профессиональны и ОБЪЕКТИВНЫ, если сравнивать с массой каналов, которые приходится отслеживать. А эта мадам просто или перепродалась, или её попросили освободить редакцию от своего присутствия. Причины лично меня не интересуют, но её фраза:" Обвинять.....,только не Россию",- уже говорит о том, кто на самом деле эта акула пера...Или так себе, тюлька в томатном соусе?!
18 июля 2014, 16:57
Снова дешёвое актёрство - уже проходили.... уже увольнялись.....
19 июля 2014, 02:36
канал называется Russia Today а не USA Today и этим всё сказано.. кому нравится защищать интересы некоей USA то это плиз в другую программу...
А все западные "свободные" СМИ в один голос вопят что виновата России и ополченцы. Это война детка
Какая война? А пассажиры на чьей стороне были? Это терроризм.
20 июля 2014, 03:07
Это терроризм киевской хунты. Если сбили ополченцы, вдруг, то какого лешего Киев прямо над линией фронта запустил борт, когда в этом месте уже не один десяток самолётов сбит.
Если это не ополченцы, то остаётся украинская армия. Опыт сбивать пассажирские лайнеры уже есть у украинских "войск"
А, возможно, целенаправлено сбили. Может эксцесс исполнителя, когда зелёные пацаны наслушались истерии в СМИ и пальнули.
18 июля 2014, 17:49
Трудно удержаться против огромной волны русофобии, поднятой и организованной на Западе. Корреспонденты теряют самообладание... им хочется покоя и безмятежности и отдаться этому потоку, привычному и всепоглащающему... Но кто же тогда будет искать истину? Кто защитит ту сторону, которая подверглась геноциду, и теперь эти люди противостоят огромному натиску половины мира, которые не разобравшись пальцем тыкают ему УМРИ... Надо быть сильным в поисках истины не смотря ни на какое давление. Для этого не надо быть сытым и самодовольным... надо быть чувственным и сопереживать обиженным и угнетённым... если даже против них вся планета взъелась.

Её бы на место тех детей, что прячутся по подвалам Луганска и Славянска от поощрителей войны, которым государственный ряд дороже благополучия мирного сосуществования.
18 июля 2014, 17:59
Американцы уже тысячи провокаций сделали на почве войн, а Россия ни разу не замешана. .. потому что России и без провокаций не плохо. Её сила в правде без хитрости и лжи. Порошенко лжёт на каждом шагу, потому что ему надо выкручиваться из положения. Обаме надо быть напористым, потому что за что он ни возьмётся, всё валится и взрывается скандалами. Хитрожопым сейчас особенно трудно в наше тревожное время... поэтому то они спешат обвинить Россию, чтобы люди мира поскорее съели приготовленное и "посмаковали" прежде чем русские им покажут из какого нечистого горшка вы ели господа. Повара на Западе даже рук не моют перед приготовлением очередной утки. Это русские подают не спеша, всё прожаренное и пропаренное. Поэтому и увольняются официантки... от непривычки... так работать не на быстрый успех, а пройдя все огни, воды и медные трубы.
19 июля 2014, 00:46
"Если обобщить все, о чем сообщают российские СМИ версия, выглядит так. Хотели сбить Путина, поэтому в небо поднялись украинские самолеты. Но они перепутали окраску самолета и поэтому пошли за малайзийским лайнером. В который, зная о будущей ошибке украинцев, американцы вместо живых пассажиров подсадили обескровленные трупы с сывороткой в руках. А для правдоподобности записали видео с живыми, закачали в телефон, чтобы наивный Лайфньюз всё это расшарил. Но не тут-то было. Их разоблачил смелый испанский диспетчер, оказавшийся по случайности в Борисполе. Как раз накануне - во время обеда в соседнем кафе - из разговора двух тайных агентов он узнал о том, что Тимошенко готовит военный переворот против Порошенко. Как настоящий профессионал, он недрогнувшей рукой выполнил приказ хунты и специально изменил курс самолета, чтобы тот попал в зону АТО. А потом смело сообщил обо всем, что знал, в эфир и его тут же схватили порошенковские каратели. Летчики, сообразив, что разоблачены, дали команду сброс для ракет "воздух-воздух", по которой косорукие пвошники из Харькова запустили ракету "земля-воздух". Но поскольку они косорукие, то случайно попали в боинг, в который изначально должны были попасть с самолета. Все это произошло по очень точному расчету над Днепропетровской областью, чтобы самолет упал в Донецкой. Я ничего важного не пропустил?" Алексей Мустафин
19 июля 2014, 02:32
всё объяняется тем что: 1. Россия самая незаинтересованная к данном инцинденте сторона (особенно в свете побед ополченцев) 2. самолёт направили в небо Донецка украинские диспетчеры 3. самолёт летел над территорией Украины и упал на территорию Украины (Россия тут никоим боком) 4. У ополченцев непризнанных Донецкой и Луганской «народных республик» нет украинских ракетных комплексов «Бук» и С-300. Об этом в интервью «Украинской правде» заявил генпрокурор Украины Виталий Ярема. 5. если бы даже и был Бук у ополченцев то у них нет команды для управления а российская команда никогда бы не перепутала гражданский Боинг да ещё в своём коридоре с военным штурмовиком (да и работу РЛС мгновенно бы засекли)
и для "Бука" сбить самолёт на такой высоте за 5 минут пролёта в секторе досягаемости это большое искусство и одной ракетой без тренировки на грани фола, и нужно было ТОЧНО ЗНАТЬ что он полетит именно там?? 6. по последним данным согласно следов на крыльях Боинга он был сбит ракетой воздух-воздух с украинского истребителя, Стержневая БЧ!
19 июля 2014, 00:56
Позиция этой журналистки ничего не доказывает. Вместо нее найдется десяток других желающих работать на РТ
19 июля 2014, 01:15
ПУСТЬ ИДЕТ ПОМОЩНИЦЕЙ К ПСАКАМ...
20 июля 2014, 20:39
Потому станешь слушать их фантазии и бред
19 июля 2014, 02:01
Когда уже этому сайту дадут правильное название?" " Пейсатая планета" больше подходит
Пусть идёт работать в CNN, там всегда будет виновата Россия, что, видимо, Саре будет милей!
20 июля 2014, 13:04
Удалось посмотреть некоторые репортажи Russia Tudau. на русском языке..Материалы вполне выдержанные, обективные, если сравнивать с массой других каналов, которые приходиться отслеживать. А что касается этой журналистки, то , лично мне не интересно, по какой причине её попросили освободить редакцию от своего присутствия или она сама перепродалась и сейчас набивает себе цену. Но во всяком случае, абсолютно не похожа на "акулу пера". Скорее, это тюлька в томатном соусе...
20 июля 2014, 20:37
Ну во первых- вольному воля. Во вторых у нее есть право выбора. Ну а в третьих- пусть едет освещать события о самолете на место трагедии, и первая узнает кто это сделал. То что делают СМИ, это их прямая работа, это доносить правду, врать, дезинформировать и т.д. и т.п. Последние - врать и дезинформировать У украинских, американских СМИ это делается гораздо круче. Информационная война - кто победит?
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»