Корпорация Google основала исследовательскую компанию по продлению жизни

Американская IT-корпорация Google в своем официальном блоге объявила о создании новой компании Calico, которая займется перспективными разработками способов охраны здоровья и продления человеческой жизни.

По словам руководителя Google Ларри Пейджа, корпорация делает долговременные инвестиции в инновационные исследования, направленные на улучшение здоровья и продолжительности жизни миллионов землян. Пейдж также дал интервью журналу Time, в котором заявил, что компания не станет бороться с раком, поскольку «если "разгадать" рак, жизнь людей в среднем получится продлить только на 3 года».

Руководителем компании назначен председатель совета директоров компании Apple Артур Левинсон, который также имеет научную степень по биохимии и руководит фармакологической компанией Genentech. Левинсон будет совмещать деятельность в Calico с работой на прочих корпоративных должностях. Генеральный директор Apple Тим Кук также поддержал идею создания Calico и назначение Левинсона.

Первых результатов от разработок компании Пейдж ожидает через 10-20 лет.

Исследованиями в области геронтологии и борьбы с негативными эффектами старения уже занимаются многочисленные организации и независимые ученые, среди которых SENS Research Foundation популяризатора идеи об обращении старения вспять Обри де Грея, институт Buck и американский биогеронтолог Синтия Кеннон.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»