Активиста ФАР Коровина на месяц лишили водительских прав

Мировой суд подмосковного села Знаменское признал активиста Федерации автомобилистов России Вадима Коровина виновным в том, что не уступил дорогу автомобилю со спецсигналами, и на месяц лишил его водительских прав, сообщает сам Коровин в Twitter.

Коровин был задержан вечером 24 мая, после того как отказался пропустить ехавший по встречной полосе автомобиль чиновника с «мигалкой», который двигался в сопровождении машины ГИБДД. Активиста остановили на посту ДПС при въезде в Москву и доставили в ОВД «Барвиха», где продержали ночь.

27 мая в отношении активиста ФАР было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти) за то, что он якобы совершил наезд на сотрудника ГИБДД. 30 мая оперативники провели в его доме обыск, в ходе которого изъяли компьютеры, электронные носители и «листовки по 6 мая», а затем увезли его в управление СК по Московской области для допроса.

1 июня Одинцовский районный суд арестовал активиста до 3 июня. Следствие подало ходатайство о заключении Коровина под стражу, однако на суде прокурор выступил против этого ходатайства. В итоге суд назначил активисту меру пресечения в виде подписки о невыезде. 11 июня тот же суд арестовал Коровина на 10 суток за невыполнение требования сотрудника полиции (статья 19.3 КоАП). 21 июня он вышел на свободу.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»