Коронавирусом в Южной Корее заразились уже 122 человека

Новые данные о заразившихся коронавирусом ближневосточного респираторного синдрома (БВРС-КоВ / MERS) предоставило министерство здравоохранения и благосостояния Южной Кореи. Количество заболевших достигло 122 человека. Ранее говорилось о 108 заразившихся и девяти погибших, сообщает РИА Новости.

Впервые коронавирус ближневосточного респираторного синдрома был выявлен в Саудовской Аравии в 2012 году, риск летального исхода составил тогда около 40 процентов. В Южной Корее в данный момент смертность в результате заражения составляет 8 процентов. Коронавирус ближневосточного респираторного синдрома не имеет особых симптомов на ранних стадиях. Наибольшему риску заболевания подвержены люди с ослабленным иммунитетом, хронической болезнью легких, диабетом и почечной недостаточностью.

В мире, согласно данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) по состоянию на 6 июня, зафиксированы 1,19 тысячи случаев заражения вирусом MERS, скончались 444 человека. На данный момент не существует вакцины против вируса. Из-за опасений заражения коронавирусом около 20 тысяч туристов отменили поездки в Южную Корею. Большинство из них — из Китая и стран Юго-Восточной Азии. Российские туристы в связи с падением цен на турпутевки, наоборот, проявляют интерес к этому региону.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»