Коронавирусом можно заразиться от верблюдов

Коронавирус ближневосточного респираторного синдрома может передаваться человеку от животных, в частности от верблюдов, сообщила заместитель начальника управления эпидемиологического надзора Роспотребнадзора Альбина Мельникова.

Она рекомендовала избегать контактов с животными при посещении стран, где диагностирован вирус. Кроме того, чтобы избежать заражения, необходимо тщательно готовить пищу и не пить сырое верблюжье молоко.

Как пояснила представитель Роспотребнадзора, прежде, чем передаться человеку, вирус долгое время циркулировал на Ближнем Востоке среди верблюдов. Вместе с тем,

Роспотребнадзор отмечает, что сейчас нет необходимости вводить ограничения на передвижение людей в Южную Корею в связи со вспышкой коронавируса. Основной причиной распространения заболевания считаются недостаточно эффективные меры по предупреждению передачи вируса от первых заболевших врачам и пациентам больницы.

Коронавирус ближневосточного респираторного синдрома не имеет особых симптомов на ранних стадиях. Ни вакцины, ни лекарств от вируса не существует, отмечает РИА Новости.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»