Королева Великобритании подтвердила готовность выделять на оборону 2 процента ВВП

Великобритания согласилась выполнять рекомендации НАТО, в соответствии с которыми расходы на оборону будут составлять не менее двух процентов от ВВП. Об этом сообщила королева Елизавета II в парламенте.

«Мое правительство продолжит гарантировать безопасность страны. Мои министры продолжат трудиться на благо вооруженных сил, с уважением относясь к пожеланиям министерства обороны и выполняя обязательства по расходованию двух процентов от всего национального дохода на нужды обороны», — цитирует ТАСС монарха.

Кроме того, Елизавета II заявила, что кабинет министров «обеспечит долговременное будущее ядерного щита страны». Великобритания в настоящее время в полной мере выполняет рекомендации НАТО по расходам на оборону. При этом к 2020 году Лондон планирует сократить вооруженные силы почти на 20 процентов.

Вместе с тем правительство Великобритании планирует выделить 31 миллиард фунтов стерлингов на строительство четырех атомных подводных лодок. Весь ядерный потенциал королевства сосредоточен на подлодках с баллистическими ракетами Trident. База Фаслейн, на которой они располагаются, находится к северо-западу от шотландского Глазго.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»