Король Таиланда одобрил временную Конституцию за авторством военных

Король Таиланда Пхумипон Адульядет одобрил временную Конституцию, подготовленную военными, захватившими власть в стране в конце мая, сообщил заместитель пресс-секретаря армии Сиричан Нгатон, передает AFP.

По словам представителя военных, генерал Прают Чан-Оча впервые после смены власти в стране встретился с королем и получил от него одобрение документа, описывающего реформы на ближайший год. AFP отмечает, что документ, как ожидается, поспособствует снижению влияния беглого премьер-министра Таксина Чинвата. Сестре Чинавата — Йинглак — также занимавшей пост премьер-министра и покинувшей его после военного переворота, военные разрешили покинуть страну.

Военные источники Rakyan Post рассказали изданию, что Конституция также описывает полномочия Национального совета по вопросам порядка и мира (NCPO) — органа, учрежденного армией после захвата власти.

Военные захватили власть в стране после начала очередных противостояний между сторонниками и противниками Йинглак Чинават, занимавшей пост премьер-министра и приведших к человеческим жертвам. Прают Чан-Оча объявлял, что армия будет лишь временно распоряжаться в стране, а захват власти объяснял необходимостью проведения демократических реформ.

Он обещал сформировать новое правительство «к августе, самое позднее — к сентябрю» и отмечал, что на подготовку к проведению всеобщих выборов уйдет не менее года.

Результаты предыдущих парламентских выборов в Таиланде признали не имеющими силы из-за срыва голосования на нескольких избирательных участках. Впоследствии там провели дополнительный раунд выборов, однако проведение голосования в разное время признали противоречащим избирательному законодательству.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»