Король Марокко отозвал помилование испанского педофила после его выезда из страны

Король Марокко Мухаммед VI отменил дарованное испанскому гражданину Даниэлю Гальвану Вине монаршье помилование, передает AFP. Осужденный за изнасилования малолетних испанец, по некоторым сообщениям, уже вышел на свободу и покинул страну, после чего в королевстве прошли массовые демонстрации протеста, в которых участвовали тысячи граждан.

Министр юстиции Марокко заявил правительственному информационному агентству MAP, что обсудит с властями Испании «дальнейшие шаги после отмены помилования». В то же время пока неизвестно, куда именно направился Вина после помилования.

О решении короля марокканские протестующие узнали всего за несколько часов до начала новой массовой протестной акции. Предыдущую демонстрацию полиция жестко разогнала, используя резиновые дубинки.

В сентябре 2011 года Даниэль Гальван Вина был приговорен марокканским судом к 30 годам тюремного заключения за изнасилование 11 детей, которым на момент совершения преступления было от 4 до 15 лет. О массовой амнистии испанских заключенных, в рамках которой он вышел на свободу, было объявлено после визита в страну испанского короля Хуана Карлоса. Тогда сторонам удалось договориться об освобождении 48 заключенных в виде жеста доброй воли.

MAP уточняет, что королю Мухаммеду было неизвестно о том, за какие преступления был осужден Вина, и он потребовал провести тщательное расследование обстоятельств его попадания в список кандидатов на помилование. В рамках расследования будут выявлены ответственные лица, допустившие ошибки, «которые привели к этому прискорбному освобождению».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»