Король Бахрейна предпочел конное шоу саммиту с Обамой

Король Бахрейна Хамад ибн Иса аль-Халифа предпочел конное шоу в Великобритании американо-арабскому саммиту, который проводит президент США Барак Обама, сообщило агентство Reuters. Король Бахрейна отправился на открывшуюся в среду Виндзорскую королевскую выставку лошадей, после которой он встретится с королевой Великобритании Елизаветой Второй.

При этом король не явился в американский Кемп-Дэвид на саммит США и арабских стран Персидского залива, в котором участвуют также Оман, ОАЭ, Катар, Кувейт и Саудовская Аравия. Еще один монарх — король Саудовской Аравии Салман — также решил не участвовать в саммите, спровоцировав слухи о серьезных разногласиях с Вашингтоном, отмечает РИА Новости.

Заявленной темой саммита, который прошел за закрытыми дверями, была борьба с терроризмом и ситуация в регионе, прежде всего в Йемене, где коалиция во главе с Саудовской Аравией провела операцию против мятежников-хуситов.

Саудовская Аравия и другие суннитские монархии региона, включая Бахрейн, соперничают за влияние в Ираке, Сирии, Йемене и других странах с шиитским Ираном.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»