Корейская полиция подтвердила обнаружение тела главы компании-оператора затонувшего парома

Полиция Южной Кореи подтвердила, что обнаруженное в июне тело мужчины принадлежит главе компании-оператора парома Sewol Ю Бен Ону, при затоплении которого в апреле погибли более 300 человек, сообщает Reuters.

Тело бизнесмена обнаружили в сливовой роще в 300 километрах от Сеула 12 июня. В полиции подчеркнули, что труп сильно разложился, поэтому длительное время заняли процедуры установления личности погибшего. Теперь информация подтверждена на основании результатов ДНК-тестов с образцами его брата и совпадения отпечатков пальцев.

73-летний миллиардер Ю Бен Он скрылся сразу после инцидента с паромом, и неспособность полиции его арестовать на протяжении нескольких месяцев стала еще одной темой для общественного недовольства по поводу трагедии. В мае награда за информацию о его местонахождении была увеличена в десять раз до полумиллиона долларов. Полиция хотела предъявить ему обвинения в преступной халатности.

Многие члены семьи предпринимателя были арестованы, его дочь пытается опротестовать запрос на выдачу из Франции, а старший сын — скрывается от полиции. В июне около шести тысяч полицейских устроили операцию по задержанию бизнесмена в баптистской коммуне города Ансан неподалеку от Сеула. Тогда адепты церкви держали плакаты с обещаниями защищать своего лидера и основателя «даже если 100 тысяч прихожан будут арестованы».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»