«Корал Трэвел» и «Санмар Тур» пообещали продолжить работу в штатном режиме

Крупные туроператоры «Корал Трэвел», «Пегас Туристик» и «Санмар Тур», которые Ростуризм исключил из реестра туркомпаний, продолжат с 1 января свою работу в штатном режиме. Об этом сообщает «Интерфакс».

Отмечается, что бронировать туры можно будет через прежние сайты компаний. Туроператоры заверили, что все обязательства перед турагентствами и туристами будут выполняться в рамках действующего законодательства.

Накануне Ростуризм исключил из реестра ряд компаний туроператоров, работающих с турецкими партнерами. Речь идет о 19 юрлицах, включая компании групп «Пегас Туристик», «Анекс» и «Корал Тревел». Решение вступит в силу с 1 января 2016 года. Оно принято в соответствии с указом президента РФ Владимира Путина о применении специальных экономических мер в отношении Турции и постановлением правительства, запрещающим отдельные виды работ организациям, контролируемым гражданами Республики, и организациям, находящимся под ее юрисдикцией.

Пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина позднее заявила, что на фоне данного решения Ростуризма российские путешественники обеспокоились судьбой уже оплаченных турпакетов.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»