Корабли Тихоокеанского флота провели учебный бой в Охотском и Японском морях

В морских полигонах Охотского и Японского морей прошли артиллерийские стрельбы кораблей соединений охраны водного района Тихоокеанского флота, сообщил «Интерфаксу» неназванный представитель управления пресс-службы и информации Минобороны.

Он рассказал, что противолодочные корабли соединений охраны водного района ТОФ вышли из пунктов базирования в условиях предполагаемой минной опасности и провели мероприятия по защите кораблей на незащищенном рейде.

Малые противолодочные корабли отработали организацию охраны отряда кораблей с использованием различных способов поиска подводных лодок условного противника. Корабли провели учебный морской бой с выполнением практических артиллерийских стрельб по морским целям, добавил представитель ведомства.

Противолодочные корабли Тихоокеанского флота совместно с авиацией отработали организацию противовоздушной обороны отряда кораблей на переходе морем.

12 сентября силы Восточного военного округа в связи с внезапной проверкой были приведены в высшую степень боевой готовности. Силы Тихоокеанского флота вывели корабли и подводные лодки из пунктов базирования и развернули корабельные группировки в Охотском и Японском морях.

Проверка завершится 18 сентября.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»