Корабли и морпехи в Каспийском море подняты по тревоге

Военные корабли и морская пехота в Каспийском море приведены в полную боевую готовность, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на представителя Минобороны РФ по Военно-морскому флоту Игоря Дыгало.

Корабельные соединения с дислокацией в Астрахани и Махачкале готовятся к развертыванию в назначенные районы на Каспии. На судах пополняются запасы воды, топлива и продовольствия, проверяются технические средства и вооружения.

Соединение морской пехоты, дислоцированное в Каспийске, начало подготовку по плану внезапной проверки для действий в полигонах боевой подготовки по вводным. «Произведена подготовка боевой техники и вооружения для выдвижения в район сосредоточения», — уточнил Дыгало.

В ходе проверки основное внимание будет уделено проверке алгоритма боевого управления Каспийской флотилии и способности командных звеньев организовать выполнение комплексных задач в зоне своей ответственности.

Силы и средства подняты по тревоге в рамках внезапной проверки войск Центрального военного округа (ЦФО). Проверка началась 7 сентября по указанию верховного главнокомандующего Вооруженными силами РФ.

В проверке задействованы порядка 95 тысяч военнослужащих, более 7 тысяч единиц вооружения и техники и около 170 самолетов. Проверка завершится 12 сентября.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»