Корабли Черноморского флота РФ провели учения в Средиземном море

Гвардейский ракетный крейсер «Москва», сторожевые корабли «Ладный», «Пытливый» и «Сметливый» Черноморского флата РФ выполнили стрельбы по морским и воздушным целям с использованием артиллерии и зенитных ракетных комплексов в центральной части Средиземного моря в рамках учений. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на начальника отдела информационного обеспечения Черноморского флота Вячеслава Трухачева.

- По вводным корабли также применили комплексы постановки помех и реактивные глубинные бомбы. Накануне в рамках учения силы в море отработали организацию проведения морской конвойной операции, к которой привлекалось семь боевых кораблей Черноморского, Северного и Балтийского флотов из состава постоянного соединения Военно-морского флота России в Средиземном море, — сказал он.

По словам представителя Черноморского флота, в рамках учений корабли также провели операцию по поиску «вражеской» субмарины с помощью вертолета морской авиации Ка-27. Кроме того, экипажи отработали организацию противовоздушной обороны, нанесение ракетного удара по морским целям, оказание помощи судну, терпящему бедствие, а также провели дозаправку от большого морского танкера «Иван Бубнов».

Председатель комитета Госдумы по обороне, бывший командующий ЧФ России адмирал Владимир Комоедов не исключает использования Черноморского флота для блокады побережья Сирии и подвоза боеприпасов. В операции против ИГ наверняка будут задействованы вспомогательные суда для доставки материально-технических средств и боеприпасов, писала ранее «Русская Планета».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»