Корабль «Союз» с тремя космонавтами успешно пристыковался к МКС

Российский пилотируемый корабль «Союз ТМА-13М» с тремя космонавтами на борту успешно пристыковался к Международной космической станции в автоматическом режиме, сообщает ИТАР-ТАСС.

Пилотируемый корабль вывела на орбиту ракета-носитель «Союз-ФГ». На его борту на МКС прибыл экипаж 40-41-й миссий, в состав которого вошли россиянин Максим Сураев, астронавт НАСА Грегори Уайсман и немецкий астронавт Александер Герст. Этот полет станет повторным только для Сураева, его коллеги на орбите пока не бывали.

Корабль подошел к стыковочному узлу модуля «Рассвет» на четыре минуты раньше запланированного времени, совершив пятую стыковку пилотируемого корабля по укороченной шестичасовой схеме. По этой схеме корабль совершает только четыре витка вокруг Земли.

На борту МКС работают члены предыдущей миссии россияне Александр Скворцов и Олег Артемьев, а также астронавт НАСА Стивен Свонсон. Их миссия началась в марте.

Новости по теме

Комментарии

29 мая 2014, 08:38
А НАСА же вроде бы нос воротит от сотрудничества, чего это мы их астронавтов к себе на борт берем? Пусть запускают на батуте.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»