Корабельная группировка НАТО вошла в Черное море

В четверг, 3 декабря, эсминец ПРО ВМС США «Росс» и корабельная группа постоянной готовности Североатлантического альянса в составе трех ракетных фрегатов вошли в акваторию Черного моря. Об этом сообщает «Интерфакс».

В состав первой группы постоянной готовности объединенных военно-морских сил НАТО входят фрегаты «Франсишко де Альмейда» (ВМС Португалии), «Блас де Лезо» (ВМС Испании) и «Виннипег» (ВМС Канады).

Эсминец «Росс», оснащенный системой ПРО «Иджис», в октябре 2015 года участвовал первом практическом испытании системы противоракетной обороны в Европе. В качестве мишени была использована исследовательская ракета Terrier Orion, стартовавшая с британского полигона на Гебридах. Перехват цели состоялся за пределами атмосферы.

Одновременно с запуском баллистической цели были запущены еще две мишени, имитирующие налет крылатых ракет на корабельное соединение. Мишени были поражены зенитными ракетами Standard SM-2 американского эсминца «Салливанс».

Ранее в ВМС США сообщали, что эсминец «Росс» направляется в Черное море для «содействия миру и стабильности в регионе». При этом отмечалось, что «действия эсминца в Черном море направлены на укрепление безопасности, стабильности, боеготовности, а также возможностей военно-морских сил совместно с союзниками и партнерами».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»