Копенгагену угрожают новыми терактами

В столице Дании неизвестные распространили листовки с угрозами осуществления новых терактов, - сообщает РИА Новости со ссылкой на датский телеканал TV2.

Одна из листовок была наклеена на стену центра культуры «Круттенден», где в феврале произошел теракт, еще одна была найдена у мемориала погибшего в результате теракта режиссера Финна Нергора, сотни листовок разбросаны в общественных местах. «В скором времени в Дании будут осуществлены теракты, по сравнению с которыми события 14 февраля покажутся лишь шалостью», — говорится в тексте.

Правоохранительные органы и национальная служба безопасности Дании начали расследование.

- По городу действительно распространены подобные объявления. Я не могу прокомментировать содержание этих листовок, но мы расследуем это, — заявил представитель полиции Копенгагена Карстен Ринберг.

Вечером 14 февраля неизвестные открыли огонь в Копенгагене у центра культуры «Круттенден», где проходил семинар по вопросам религии и свободы слова с участием посла Франции и шведского художника-карикатуриста Ларса Вилкса. Один человек погиб, трое — полицейские — получили ранения. Премьер-министр Дании Хелле Торнинг-Шмитт квалифицировала ЧП как террористический акт.

Второй случай стрельбы, в результате которого один человек погиб и двое полицейских получили ранения, произошел в тот же день несколькими часами позже в одной из местных синагог. Предполагаемый террорист — 22-летий датчанин палестинского происхождения Омар Абдель Хамид аль-Хуссейн был убит при перестрелке на железнодорожной станции ответным огнем полицейских.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»