Координатор «Левого фронта» Сахнин попросил убежище в Швеции

Координатор российского движения «Левый фронт» Алексей Сахнин попросил у Швеции предоставить ему политическое убежище. Об этом сам активист рассказал шведской радиостанции Sverige Radio.

Как рассказал активист, он просит убежище в связи с тем, что опасается на родине ареста по «болотному делу». По его словам, он долго готовился к тому, что может попасть в тюрьму, но позже понял, что «сдаться на их милость — это сдаться на милость Следственного комитета, и это будет не просто жертвой, а поможет им в этой расправе».

Сахнин отметил, что формально он не получал обвинения, но напомнил о проведенном год назад обыске в его квартире. В этом году следователи отказались возвращать активисту изъятые при обыске вещи, мотивируя это тем, что они могут стать доказательствами. «Насколько мне известно по неофициальным каналам, я нахожусь в так называемом оперативном розыске — это значит, что при пересечении границы я буду задержан и в течение 48 часов мне, скорее всего, предъявят обвинение, возможно, в организации массовых беспорядков, как Сергею Удальцову и Леониду Развозжаеву», — пояснил он.

7 июня лидер партии «Другая Россия» Эдуард Лимонов написал в «Живом журнале», что один из четырех координаторов «Левого фронта» Сахнин не присутствовал на съезде движения, поскольку недавно укрылся в Испании. «Утверждают, что к нему у Следственного комитета есть множество серьезных вопросов», — написал оппозиционер.

19 апреля деятельность «Левого фронта» была приостановлена прокуратурой на три месяца в связи с нарушением закона «Об общественных объединениях». 17 июля активисты сообщили об устранении указанных нарушений, затем прокуратура сняла запрет на деятельность организации. 

Новости по теме

Комментарии

13 августа 2013, 00:02
Ну правильно в швеции социализм, куда бедному леваку еще податься
13 августа 2013, 13:16
он готов был говорить, что готов сесть в тюрьму, но, когда выяснилось, что этот "отпуск" не оплачиваемый, передумал ... и кому он там бесплатно в гейропе нужен? ...
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»