Конюхов выбрал Якутию для полета на воздушном шаре в стратосферу

Путешественник Федор Конюхов планирует установить новый мировой рекорд высоты, поднявшись на воздушном шаре в стратосферу.

В качестве стартовой площадки для улучшения достижения индийца Виджайпата Синганьи, поднявшегося на высоту 21027 метров, Конюхов выбрал Якутию, сообщил глава республики Егор Борисов.

Для того, чтобы действующий мировой рекорд был побит, Конюхову необходимо подняться на воздушном шаре на высоту 21658 метров, однако российский путешественник планирует достичь высоты в 25 тысяч метров.

Запуск запланирован на август-сентябрь 2017 года, сообщает «Интерфакс».

Для полета английские специалисты создадут воздушный шар, объем оболочки которого составит 100,5 тысячи метров. Отмечается, что в шаре такого размера смогут легко уместиться два «Боинга».

С 12 по 23 июля 2016 года Федор Конюхов совершил рекордный перелет на воздушном шаре «Мортон». Он преодолел 35 тысяч километров за 268 часов 20 минут. Предыдущий рекорд американца Стивена Фоссетта был побит на 51 час 22 минуты. Кроме того, Конюхов пролетел почти на две тысячи километров больше, чем американский рекордсмен.

«Русская Планета» активно поддерживала Федора Конюхова в этом полете, выступая в роли информационного спонсора, а также официального Почтальона добрых пожеланий. Переданные через наш сайт добрые слова Федор читал в трудные минуты перед стартом. Непосредственно же на борт гондолы было доставлено письмо с пожеланиями сотрудников «Русской Планеты».

И уже сейчас каждый наш читатель может оставить свои добрые пожелания отцу Федору к его грядущим подвигам.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»