Конюхов надеется когда-нибудь облететь земной шар дважды без посадки

На пресс-конференции на станции DHL, куда прибыла гондола и другое оборудование воздушного шара «Мортон», на котором Федор Конюхов совершил рекордную кругосветную экспедицию, выдающийся российский путешественник заявил, что хотел бы в будущем дважды без посадки облететь земной шар.

- Хочу сделать два оборота вокруг Земли без приземления. Только нужна герметически закрытая гондола, потому что невозможно такое длительное время дышать баллонным кислородом, - сказал Конюхов.

Ранее сообщалось, что с 12 по 23 июля 2016 года Федор Конюхов совершил рекордный перелет на воздушном шаре «Мортон». Он преодолел 35 тысяч километров за 268 часов 20 минут. Предыдущий рекорд американца Стивена Фоссетта был побит на 51 час 22 минуты. Кроме того, Конюхов пролетел почти на две тысячи километров больше, чем американский рекордсмен.

«Русская Планета» выступала в роли информационного спонсора и «официального почтальона добрых пожеланий». Переданные читателями добрые слова издание передало знаменитому путешественнику, они сопровождали Конюхова в полете. И уже сейчас каждый каждый наш читатель может оставить свои добрые пожелания отцу Федору к его грядущим подвигам.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»