К концу 2016 года перевооружение армии и флота РФ достигнет 50 процентов

Президент России Владимир Путин в ходе совещания с военачальниками и руководством ОПК заявил, что к концу 2016 года года уровень перевооружения армии и флота РФ достигнет 50 процентов.

- Отмечу, что за последние годы в Вооруженных силах произошли заметные изменения к лучшему: выросли качество и интенсивность боевой учебы, улучшилось материально- техническое обеспечение, а уровень современных образцов вооружений и техники достиг 47,2 процента. Если я не ошибаюсь, где-то года три назад было около 30 процентов. Надеюсь, что к концу этого годы выйдем где-то около процентов на 50, — цитирует Путина ТАСС.

По словам Путина, сейчас идет седьмая серия совещаний с руководителями министерства обороны и Оборонно-промышленного комплекса РФ. Он отметил, что стороны обсудят задачи, связанные с развитием ВС и ОПК, а также результаты применения Воздушно-космических сил и Военно-морского флота в ходе операции в Сирии.

- Мы подробно обсуждаем все, что происходит на данный момент времени, что сделано за предыдущие несколько месяцев, ставим задачи на ближайшее будущее, — сказал Путин.

Глава государства отметил, что по итогам совещаний сформулировано порядка 200 поручений, из них 150 — уже исполнены. Путин призвал сохранить существующие темпы, добавив, что предстоит большая работа.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»