Концерты «Океан Эльзы» отменили в третьем российском городе

Организаторы отменили концерт украинской группы «Океан Эльзы» в Красноярске, что стало третьим случаем отмены выступления коллектива в России, сообщила «Интерфаксу» промоменеджер агентства «Музыкальный город» Доната Арзамасцева.

«К нам пришло от представителей площадки письмо, где они сообщили о некоей аварии, из-за которой концерт не сможет состояться в запланированный день», — рассказала Арзамасцева. По ее словам, другие концертные площадки Красноярска также отказались проводить концерт группы.

Выступление «Океан Эльзы» должно было пройти во Дворце спорта имени Ярыгина 14 апреля, на данный момент продали уже 600 билетов. Ранее концерт группы отменили в Ледовом дворце Санкт-Петербурга и во Владивостоке.

Срыв мероприятий произошел после того, как петербургский депутат Виталий Милонов обвинил коллектив и его лидера Святослава Вакарчука в русофобии и национализме в связи с тем, что они открыто поддерживали «Евромайдан» и выступали в ходе оппозиционных акций. Сам Вакарчук отвергал претензии в национализме.

Накануне в Пскове отменили концерт белорусской группы «Ляпис Трубецкой» после того, как местное отделение КПРФ назвало музыкантов «прихлебателями фашистов» из-за того, что в их песнях якобы «в неприглядном свете» представлены российские и советские лидеры. 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»