Концерты и памятные мероприятия пройдут в Прибалтике в День Победы

Жители Латвии, Литвы и Эстонии отметят День Победы концертами, торжественными митингами и возложением цветов к мемориалам и братским могилам. Официальные мероприятия, приуроченные к 70-летию окончания Второй мировой войны, прошли в странах Балтии 8 мая, однако общественные организации намерены поздравить ветеранов с Днем Победы традиционно, 9 мая, отмечает агентство РИА Новости.

В столице Латвии Риге у памятника Освободителям 8 мая начался двухдневный концерт-марафон с участием более 500 артистов и коллективов. Также в Риге пройдет акция «Бессмертный полк», в которой примут участие более 300 человек. Люди с фотографиями своих родственников-фронтовиков проследуют из центра города к памятнику Освободителям.

В столице Литвы Вильнюсе 9 мая ветераны соберутся на праздничный митинг у мемориала памяти советским воинам на Антакальнисе, куда также приглашены представители дипкорпуса, члены сейма и Вильнюсского горсовета. Сюда же ежегодно приходят отдать дань памяти воевавшим с фашизмом и поздравить ветеранов тысячи жителей Вильнюса.

В Эстонии центром праздничных мероприятий станет Военное кладбище в Таллине, где стоит монумент Воину-Освободителю, известный в народе как «Бронзовый солдат». К подножию памятника и к могилам павших советских солдат будут возложены цветы. В городе Нарве 9 мая пройдет праздничный митинг и концерт, а также состоится торжественное шествие и возложение цветов на Братской могиле.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»