Концерт группы экс-лидера «Ляписа Трубецкого» в Самаре отменен из-за обращений националистов

Выступление группы Brutto бывшего вокалиста «Ляписа Трубецкого» Сергея Михалка в Самаре отменено в связи с обращениями националистов, сообщается на странице музыкального коллектива в соцсети «ВКонтакте» от имени продюсера Антона Азизбекяна.

«Ситуация с отменами и запретами концертов по "телефонному праву" не является новостью ни для Беларуси, ни для России. Но в последнее время мы видим новые формы срыва концертов неугодных музыкантов», — говорится в сообщении.

По его словам, «православные активисты пишут от имени общественности доносы и кляузы, угрожают организаторам и концертным площадкам, организовывают митинги и так далее».

Азизбекян пояснил, что «с подобным прессингом» организаторы столкнулись и в Самаре, а решение отменить концерт принято «чтобы не подставлять ни организаторов, ни площадку».

Продюсер также привел две гиперссылки. Первая из них ведет на открытое письмо начальника штаба Национально-освободительного движения (НОД) по Самарской области Дмитрия Гуренкова к руководителю департамента по вопросам общественной безопасности Самарской области Юрию Иванову.

«На наш взгляд,подобные мероприятия не имеют место быть на Самарской земле города трудовой Славы.
В то время когда самарские добровольцы выполняют свой гражданских долг по защите местного населения Донбасса,по русской земле ползают пособники извращенцев и садистов,публично поддерживающие хунту и оккупационный режим США», — пишет Гуренков.

Он также потребовал запретить публичные выступления группы Brutto в Самарской области, возбудить уголовное дело о публичном оскорблении президента Владимира Путина, проверить заведение «Звезда» на законность владения зданием бывшего кинотератра, отозвать у клуба лицензию и привлечь организаторов концерта к ответственности «за пропаганду экстремизма и сепаратизма».

Второе указанное Азизбекяном обращение — запись в «Живом журнале» блогера Дмитрия Котукова, бывшего сельского участкового.

«Ну, вот попробуйте теперь сказать, что Россия - не демократическая страна, а Самара не Европа. Всего у нас вдоволь. Особенно толерантности и свободы слова. Здесь и школы гражданских лидеров, и геи с презервативами на Вечном огне, и поломники к Ходорковскому в Киев, и неонацистские турниры единоборств, и свидетели секты ящеров Нибиру», — поделился Котуков своим мнением о готовившемся концерте Brutto.

Прочитав новость об отмене концерта, блогер прокомментировал: «Оказывается высказывать свое мнение - это кляузничать. А гордиться своим Президентом и защищать его честь - прессинговать. Теперь они будут кричать о нарушении демократии, свободе слова, гонении художников. Фиг вы угадали, ребята».

Новости по теме

Комментарии

25 ноября 2014, 16:58
отличная новость пусть группа Сергея михалка выступает где-нибудь в другом месте например на Украине, там пока 38 миллионов проживает есть кому на концерт прийти
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»