Концерт группы Behemoth в Хабаровске отменили из-за обращения православного активиста

Концерт польской метал-группы Behemoth в хабаровском клуба «Великано», запланированный на 14 мая, был отменен, сообщили на странице мероприятия в социальной сети «ВКонтакте».

«Концерта Behemoth в Хабаровске не будет. Как не будет его и во Владивостоке. Не знаю пока как обстоит ситуация в других городах», — написал не назвавший себя организатор концерта.

«Мы находимся в ситуации когда несколько писем маразматика находящегося за 7000 км от нас могут лишить праздника сотни, а может и тысячи человек», — объявил промоутер, ссылаясь на страницу православного активиста Юрия Агещева.

В апреле организация «Союз православных братств РПЦ» обратилась к губернатору Хабаровского края Вячеславу Шпорту с требованием отменить концерт группы Behemoth.

Координатор «Союза» Юрий Агещев в письме к губернатору назвал музыкантов «заморскими сатанистами», а сам факт их приезда — «оскорблением чувств верующих». По мнению активиста, глава региона повел бы себя трусливо, если бы «испугался выступить за Русь и ее устои». Официального ответа на это обращение от властей Хабаровского края не последовало.

Агещев оказался не единственным религиозным активистом, выступившим против концертов группы Behemoth: участники объединения «Православный Союз» потребовали от следственных органов Краснодарского края «дать оценку» концерту группы, который планируется провести в Краснодаре 26 мая.

Ранее концерт группы Behemoth, запланированный на 13 мая, по настоятельной просьбе департамента культуры был отменен во Владивостоке. Глава департамента сообщила журналистам, что получила письмо, в котором было сообщалось, что лидера польских металлистов судили по делу о религиозной ненависти — ознакомившись с посланием, она обратилась к владельцам концертной площадки с требованием отменить выступление.

Группа Behemoth исполняет музыку в жанре метал, стихи песен коллектива известны своей оккультной тематикой. Новый альбом музыкантов называется The Satanist, а гастрольное турне по России они озаглавили «Русский сатанист».

В 2007 году вокалиста группы Адама Дарского судили за уничтожение Библии на концерте группы в Гданьске. Верховный суд Польши оправдал артиста по делу об оскорблении религиозных чувств, признав его поступок художественной акцией.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»