Концерн «Калашников» зарегистрировал себя как товарный знак

Согласно официальному сообщению пресс-службы Концерна «Калашников», отныне концерн зарегистрирован в РФ как товарный знак «Калашников/Kalashnikov» по профильному виду деятельности: изготовление огнестрельного оружия, боеприпасов и снарядов.

«Соответствующие свидетельства на товарные знаки выданы федеральной службой по интеллектуальной собственности. Регистрация товарных знаков является первым шагом в глобальной стратегии по консолидации интеллектуальной собственности концерна "Калашников" во всем мире"», — цитирует «Интерфакс» генерального директора концерна Алексея Криворучко.

По словам гендиректора, регистрация товарных знаков на территории России послужит началом большой работы по консолидации и защите оружейного бренда как в России, так и за рубежом.

- Мы уже приступили к международной регистрации товарного знака по ключевым для нас категориям товаров и услуг и будем активно бороться с недобросовестными предпринимателями, которые пытаются извлечь прибыль путем незаконного использования нашего бренда, — подчеркнул Криворучко.

Концерн «Калашников» является головной компанией стрелкового холдинга Группы Компаний «Ростех». В июле 2014 года концерн был включен в американский санкционный список.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»