Концерн «Калашников»: спецслужбы России закупят пистолеты Ярыгина

Представители российских спецслужб выразили готовность закупить пистолеты Ярыгина под усиленный патрон 9х21 мм, сообщает концерн «Калашников».

На выставке Russia Arms Expo - 2013 в Нижнем Тагиле прошли демонстрационные стрельбы из боевых пистолетов Ижевского механического завода, входящего в концерн. «По результатам выставки представители спецподразделений различных силовых ведомств России выразили готовность купить пистолет Ярыгина ПЯ калибра 9х21 мм», — говорится в сообщении компании.

По информации концерна, представители ФСО заинтересовались к покупке пистолета. «По их отзывам, у сил спецназа есть высокая потребность в мощном и компактном оружии, и пистолет Ярыгина под усиленный патрон полностью соответствует их требованиям и ожиданиям», — отмечается в сообщении.

На стрельбах были продемонстрированы возможности пистолетов МР-472 «Винтук-Т», разработанного по заказу силовых структур под патроны травматического действия калибра 10х23Т, модернизированного варианта пистолета Макарова (ПММ) и пистолета ПБ для бесшумной и беспламенной стрельбы.

Новости по теме

Комментарии

02 октября 2013, 14:54
Этот пистолет (Ярыгина) еще называется "Грач" и раньше кстати считался наградным оружием, или оружием прокуроров и судей.......
02 октября 2013, 15:03
Думаю, что "Стечкин" и "Макаров" все же еще долгое время будут востребованы - оружие проверенное, а ПЯ пока что себя в деле не зарекомендовал.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»