Концерн «Калашников» не может запретить продажу в США автоматов из-за санкций

Регистрация товарного знака концерна «Калашников» не была завершена в США в связи с введением антироссийских санкций, поэтому предприятие не имеет возможности воспрепятствовать сборке и продаже автоматов Калашникова в Соединенных Штатах, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу концерна.

На предприятии сообщили, что по решению правительства СССР права на производство автоматов Калашникова выдавались ряду стран, включая США, в 60—70 годы ХХ века. По истечению срока давности они потеряли юридическую силу.

- С 90-х годов вопросом защиты интеллектуальной собственности и товарного знака «Калашников» не занимались. Как следствие, бренд оказался в сложной ситуации с правовой точки зрения. Процесс защиты товарного знака запустило нынешнее руководство концерна, но это длительный процесс, сопряженный с многочисленными судами, — подчеркнули в пресс-службе.

Ранее сообщалось, что компания Kalashnikov USA нашла способ обойти антироссийские санкции, начав собственное производство всемирно известного оружия.

В Ижевске подобный шаг американских конкурентов назвали ожидаемым и заявили о намерении бороться, запуская в производство новые виды стрелкового оружия, в частности АК-12. Всего концерн «Калашников» разрабатывает более 40 новинок в этой отрасли.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»