Концерн «Калашников» анонсировал выпуск боевой и охотничьей экипировки

Ижевский оружейный концерн «Калашников» с 2016 года начнет производство боевой и охотничьей экипировки. Об этом ТАСС сообщил гендиректор предприятия Алексей Криворучко.

- Мы будем выпускать экипировку, речь в первую очередь идет об этом. Боевая и, может быть, охотничья, в первую очередь, конечно, боевая, — рассказал он.

Он также добавил, что работы по созданию будущей фирменной экипировки и средств защиты уже ведутся, первые образцы были представлены военным на специализированных выставках и мероприятиях.

По предварительной информации, экипировка будет включать многослойный комплекс одежды, включая летние и зимние комплекты, снаряжения — жилеты и рюкзаки, а также защиты — бронежилеты, бронешлемы для спецназовцев.

Американская компания Russian Weapon Company, официальный импортер оружия «Калашникова», в январе этого года после того, как американские власти заблокировали поставку российского огнестрельного оружия в США, заявила о намерении развернуть его производство у себя. С маркировкой Made in USA американская компания намерена производить автоматы, известные в США под обозначением АК-47.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»