Концепция развития острова Большой Уссурийский внесена в правительство

Концепцию развития российской части острова Большой Уссурийский внесло Министерство по развитию Дальнего Востока в правительство России. Остров расположен на Амуре напротив Хабаровска.

В среду состоялась встреча главы Минвостока Александра Галушки и Лу Хао, губернатора китайской провинции Хэйлунцзян, в состав которой входит китайская часть острова.

- Мы приветствуем активность китайской стороны в развитии данного проекта. Концепция развития российской части острова Большой Уссурийский разработана и внесена на рассмотрение в правительство Российской Федерации, — цитирует слова Галушки РИА Новости.

Губернатор Лу Хао, в свою очередь, заявил, что китайские бизнесмены заинтересованы в реализации этого и других проектов на российском Дальнем Востоке.

Российские власти позиционируют развитие Дальнего Востока как одно из приоритетных направлений своей политики. Действует программа социально-экономического развития Дальнего Востока и Байкальского региона. С 2015 года заработал закон о территориях опережающего развития, предусматривающий для инвесторов налоговые льготы и бесплатную инфраструктуру. Запускаются другие проекты — в частности, Владивосток получит статус свободного порта с облегченным режимом для резидентов.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»