ВСУ концентрирует военную технику у линии соприкосновения с ДНР

По словам официального предствителя минобороны ДНР Эдуарда Басурина, вооруженные силы Украины (ВСУ) концентрируют военную технику в граничащей с Донбассом Запорожской области для дальнейшей ее переброски к линии соприкосновения.

- Разведкой ДНР 2 марта зафиксирована погрузка украинского тяжелого вооружения на железнодорожной станции в поселке Камыш-Заря Запорожской области. Вся военная техника выглядела исправной и свежевыкрашенной. Со слов украинских солдат, занимавшихся ее погрузкой, данное вооружение направлялось на Донбасс в район боевых действий, — цитирует ДАН Басурина.

По данным разведки, на платформы было гружено семь гаубиц «Акация» калибром 152 мм, 10 танков Т-64, три многоцелевых бронетранспортера (МТЛБ), инженерная машина БРЭМ-1, 20 военных грузовиков различных модификаций, в том числе три автомобиля-заправщика. А на территории близлежащего недействующего завода было выявлено еще 15 тягачей-трейлеров с погруженными на них 10 танками Т-64 и пятью МТЛБ.

По мнению Басурина, данные действия подтверждают, что Киев не заинтересован в раскрытии фактов отправки вооружения на Донбасс для создания наступательной группировки украинских войск.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»