В конце 2016 года на заседании Госсовета будет дан старт Года экологии

По словам главы кремлевской администрации Сергея Иванова, официальный старт Года экологии будет дан на заседании Госсовета в конце текущего года. Таким образом, следующий, 2017 год, продет под эгидой охраны окружающей среды.

- Мы прекрасно понимаем, что за один календарный год решить все экологические проблемы России невозможно, однако нам вполне по силам сформировать ответственное отношение государства, бизнеса, простых и неравнодушных людей к окружающей среде, выявить наиболее важные вопросы в области экологии и создать механизмы их практического решения, дать старт крупным, значимым экологическим проектам, — заявил Иванов на открытии международной выставки-форума ЭКОТЕХ, сообщает ТАСС.

Ранее стало известно, что реализация мероприятий в рамках Года экологии в России обойдется в 166 миллиардов рублей. Доля бюджетных средств составит 12 процентов. По словам министра природных ресурсов и экологии Сергея Донского, остальные средства — внебюджетные. Они будут предоставлены бизнесом и получены из иных источников

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»