До конца месяца украинские власти примут решение о возобновлении мобилизации

По словам секретаря Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Александра Турчинова, в течение этого месяца украинское руководство примет решение о том, будет ли возобновлена частичная мобилизация.

«В любом случае в течение марта мы будем принимать решение по этому вопросу, оценивая количество контрактников, и еще есть второй резерв — это призыв на срочную службу, условием которого является, что молодежь не служит на востоке», — цитирует РИА «Новости» Турчинова.

В свою очередь глава оборонного ведомства Украины Степан Полторак добавил, что необходимость проведения мобилизации также будет зависеть от обстановки в Донбассе, а также от боеспособности украинских воинских частей. По его словам, в последнее время произошел серьезный сдвиг в вопросе набора на контрактную службу.

- За первый месяц (после повышения зарплаты) записались уже девять тысяч человек. Мы уже призвали семь тысяч. Мы предусматриваем, что в месяц количество желающих подписать контракт будет не меньше пяти-шести тысяч. Если мы будем двигаться такими темпами, мы выйдем на ту численность профессиональных Вооруженных сил, которая будет способна выполнять основные задачи, — сказал Полторак.

- Если будет значительно усложнена ситуация в зоне конфликта или будут активизированы боевые действия, мы будем вынуждены проводить мобилизацию. Но на сегодня этот вопрос не стоит, — добавил он.

Ранее Верховная рада приняла закон, который дает право Верховному главнокомандующему страны объявлять призыв в армию на срочную службу в любое время.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»