Контрольное управление президента приступило к проверке «Роскосмоса»

Контрольное управление президента РФ приступило к проведению масштабной проверки госкорпорации «Роскосмос» после неудачного первого запуска ракеты.

Как сообщил газете «Известия» официальный представитель «Роскосмоса» Игорь Буренков, инспекторы приступили к более тщательной проверке материалов Счетной палаты. Вместе с тем газета отмечает, что РКК «Энергия» не имела непосредственного отношения к событиям на «Восточном», а за сбой старта ракеты и перенос запуска на сутки отвечает НПО Автоматики имени академика Семихатова, где изготовили кабель не по конструкторской документации.

Первыми из-за срыва старта на «Восточном» пострадали глава «Роскосмоса» Игорь Комаров и вице-премьер Дмитрий Рогозин, курирующий в правительстве ракетно-космическую и оборонную отрасли, получившие выговор от президента России Владимира Путина. Кроме того, с поста был уволен глава НПОА Леонид Шалимов.

Знакомый с ситуацией собеседник «Известий» в «Роскосмосе» утверждает, что сейчас «разбор полетов» идет по совокупности, так как слишком много фактов отрицательного характера накопилось в ракетно-космической отрасли за последнее время.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»