Контроль за импортом продуктов усилят для недопущения ввоза запрещенной продукции через страны ТС

Россельхознадзор усилит контроль за импортом продукции для того, чтобы не допустить ввоз запрещенных продуктов через страны, из которых поставки разрешены, сообщил «Интерфаксу» глава ведомства Сергей Данкверт.

«Россельхознадзор приготовил два таможенных поста и готов организовать их работу в круглосуточном режиме с тем, чтобы не допустить транзита через ее территорию продукции, поставки которой запрещены»,— сказал он.

Данкерт пояснил, что это сделано на случай проблем с поставками из стран, из которых можно импортировать продукты, и в то же время импортирующих продовольствие из попавших под российское эмбарго государств.

«К примеру, Белоруссия разрешила импорт картофеля с Украины, но у нас есть все основания говорить, что он с болезнями»,— отметил глава Россельхознадзора и рассказал, что на будущей неделе этот и другие вопросы обсудят в Минске на встрече с главой Минсельхозпрода Леонидом Зайцем.

Накануне российский президент Владимир Путин подписал указ о годовом запрете на импорт части продукции из стран, применивших санкции в отношении России. Правительство утвердило список, согласно которому в Россию нельзя ввозить говядину, свинину, мяса птицы, сыры, молоко и плодоовощную продукции из Австралии, Канады, Евросоюза, США и Норвегии.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»