Контактной группе удалось провести очередной сеанс связи с «ополченцами» по поводу «Боинга»

Представители трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Украине провели видеоконсультации с «ополченцами» по поводу авиакатастрофы в Донецкой области, сообщается на сайте ОБСЕ.

«В ходе этих встреч, включая последнюю 22 июля, удалось достигнуть прогресса в нескольких вопросах, вытекающих из ситуации в связи с последствиями трагедии MH-17. В том числе, начало репатриации тел жертв авиакатастрофы и передачи черных ящиков самолета международным экспертам», — говорится в сообщении.

«Во всех видео консультациях, контактная группа подчеркнула важность безопасного доступа к месту крушения, а также безопасности для ликвидаторов и представителей следствия», — подчеркнуто в пресс-релизе организации.

19 июля в ходе трехсторонних переговоров была достигнута договоренность о создании 20-километровой зоны безопасности на месте крушения «Боинга». Накануне президент Украины Петр Порошенко отдал распоряжение силовикам прекратить боевые действия в радиусе 40 км от места крушения малайзийского «Боинг-777».

Ранее во вторник премьер-министр Малайзии Наджиб Разак сообщил, что страна не намерена хранить у себя «черные ящики» разбившегося «Боинга-777» и передаст их команде международных экспертов.

Лайнер, выполнявший рейс Амстердам-Куала-Лумпур потерпел крушение над Донецкой областью 17 июля, все находившиеся на борту 298 человек погибли. По предварительным данным, самолет был сбит ракетой. Все стороны украинского конфликта отрицают свою причастность к этой трагедии.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»