Контактная группа задумалась о продлении Минских соглашений на 2016 год

Контактная группа по Украине рассматривает вариант внесения изменений в минский Комплекс мер, продлевающих его действие на 2016 год. Об этом сообщает «Интерфакс».

Комплекс мер от 12 февраля предусматривал реализацию до конца 2015 года. Однако, как пояснил источник агентства, очевидно, что реализовать его полностью в срок уже не удастся. В связи с этим предлагается внести единственную поправку, заменив в определенных местах 2015-й на 2016 год, а затем заново поставить под документом подписи.

Как сообщил уполномоченный представитель ЛНР на Минских переговорах Владислав Дейнего, до конца года Контактная группа планирует собраться еще не менее шести раз, ближайшие встречи пройдут 20 и 27 октября.

Минские соглашения предусматривают полное прекращение огня, отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения, начало диалога о восстановлении социально-экономических связей Киева и Донбасса, а также реформу Конституции Украины с целью децентрализации и закрепления «особого статуса отдельных районов Донецкой и Луганской областей».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»