Контактная группа в Минске нацелилась на прекращение огня к 1 сентября

Участники Контактной группы по Украине на встрече в Минске намерены добиться устойчивого прекращения огня на всей линии соприкосновения в Донбассе к 1 сентября. Об этом сообщает «Интерфакс».

- Трехсторонняя контактная группа считает необходимым с началом учебного года обеспечить устойчивое прекращение огня на линии соприкосновения на период первой недели в школе, — заявил спецпредставитель ОБСЕ Мартин Сайдик.

По его словам, стороны согласились обменяться сведениями о точном местонахождении всех учебных заведений, расположенных в районе линии разграничения, а затем передать всю информацию сотрудникам ОБСЕ. Как отметил Сайдик, 1 сентября международная организация проверит качество выполнения договоренности о прекращении боевых действий.

Также в ходе переговоров стороны согласились разрешить представителям Международного Красного Креста посещать заключенных в местах лишения свободы.

В настоящее время в Донбассе официально действует режим прекращения огня. Соответствующее соглашение закреплено в документах, подписанных по итогам встречи лидеров «нормандской четверки» в Минске в феврале 2015 года. Несмотря на это, возле линии соприкосновения происходят частые перестрелки, в ходе которых гибнут как военные или бойцы ополчения, так и мирные жители.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»