Контактная группа по Донбассу поддержала идею отказа от стрельбы в Новый год

На последнем заседании Контактной группы по мирному урегулированию ситуации в Донбассе, которое состоялось во вторник, 15 декабря, в Минске, стороны пришли к соглашению по поводу соблюдения режима тишины в новогодние праздники и на Рождество. Об этом проинформировала официальный представитель МИД РФ Мария Захарова на брифинге в Москве, сообщает «Интерфакс».

- Были достигнуты новые договоренности по разминированию, также поддержано предложение о полном прекращении огня в период новогодних праздников и Рождества, — заявила Захарова, уточнив, что до конца 2015 года должно состояться еще одно заседание контактной группы.

Вместе с тем официальный представитель российского внешнеполитического ведомства выразила сожаление в связи с неконструктивной позицией Киева, которая не позволила продвинуться при обсуждении вопросов, касающихся политических аспектов урегулирования ситуации на востоке Украины.

Ранее российская сторона неоднократно обращала внимание мировой общественности на то, что официальный Киев не выполняет Минские соглашения в той их части, которая посвящена присвоения Донбассу особого статуса, проведения амнистии и обмена военнопленными.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»