Контактная группа обсудит вопрос ответственности за нарушение Минских соглашений

В преддверии запланированной на сегодня видеоконференции участников Контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе уполномоченный представитель ЛНР на Минских переговорах Владислав Дейнего обозначил вопросы, требующие обсуждения.

- Вопрос прекращения обстрелов и эффективной организации мониторинга всегда был в центре обсуждения на встречах Контактной группы. Однако вопросы политического урегулирования имеют решающее значение, в связи с активизацией боевой деятельности украинских вооруженных формирований. Тем более после официального заявления Киева, что все подразделения подчинены единому командованию и входят в состав вооруженных сил Украины, — цитирует Дейнего ЛуганскИнформЦентр.

- В этом свете предметом обсуждения должны в первую очередь стать вопросы эффективных механизмов обеспечения и контроля прекращения огня, в частности — ответственности за нарушение режима тишины, — добавил Дейнего.

- Вопросы остаются все те же: вопросы создания рабочих групп, вопросы прекращения огня, вопросы передачи незаконно удерживаемых лиц и иные вопросы, поставленные Комплексом мер по выполнению Минских соглашений. Но ключевым все же остается вопрос рабочих групп, как механизм интенсификации работы Контактной группы. В том числе, и я бы даже сказал, в первую очередь, как механизм эффективного контроля за нарушением режима тишины, — заявил уполномоченный представитель ЛНР.

- Именно в таком порядке вопросы повторно поставлены перед Контактной группой по итогам встречи в «нормандском формате», состоявшейся вчера на уровне министров иностранных дел стран, — уточнил Дейнего.

Новости по теме

Комментарии

14 апреля 2015, 10:32
Ответственность за нарушение перемирия - это замечательно, причём желательно, чтобы она была прописана не только на уровне государств, но и на уровне личной ответственности командиров частей, дислоцированных в соответствующем районе. Однако сразу вопрос: ответственность будут нести только ополченцы или ВСУ всё-таки тоже?улыбка
14 апреля 2015, 10:42
А вот каким образом можно привлечь к ответственности Киев? Если исходить из логики поведения Запада, то на Киев должны наложить санкции. Но меня терзают смутные сомнения, что ничего подобного не произойдёт. Скорее всего, возникнет вопрос о новых санкциях против России из-за того, что Киев не соблюдает договорённости! Парадокс? Нет, это нынче такая обыкновенная логика у Вашингтона.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»