Контакт на высшем уровне между РФ и Японией возможен в сентябре

Японская газета «Майнити» не исключила возможности контакта на высшем уровне между президентом России Владимиром Путиным и премьер-министром Японии Синдзо Абэ в Китае. Это будет возможным в случае визита главы японского правительства в Пекин во время торжественных мероприятий по случаю 70-летия победы китайского народа в антияпонской войне, отмечает газета.

Как пишет издание, Абэ может посетить Пекин с целью проведения встречи с председателем КНР Си Цзиньпином во второй половине дня после торжественного военного парада на площади Тяньаньмэнь 3 сентября. Обсуждение точного времени и повестки дня ведется в настоящее время по дипломатическим каналам. При этом издание подчеркнуло, что на самом праздничном мероприятии японский премьер присутствовать не будет.

Лидеры России и Японии провели 24 июня телефонный разговор после полугодового перерыва со времени их встречи на полях саммита АТЭС в Китае осенью 2014 года, напоминает РИА «Новости». Тогда, по данным телеканала NHK, японский премьер передал российскому президенту свое желание направить в начале августа — начале сентября с визитом в Москву министра иностранных дел Японии Фумио Кисиду. Кроме того, Абэ предложил использовать площадки международных форумов — Генеральной ассамблеи ООН, саммита G20 и АТЭС осенью — для проведения двусторонних встреч.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»