Консультации с FATF повлияют на законопроект об амнистии капиталов

Консультации с межправительственной Группой разработки финансовых мер борьбы с отмыванием денег (FATF) повиляют на окончательную редакцию законопроекта об амнистии капиталов, сообщает ТАСС со ссылкой на замминистра финансов РФ Сергея Шаталова.

По его словам, в настоящее время ведутся консультации с FATF, они приведут к корректировке законопроекта.

Как сообщалось, правительство РФ внесло в Госдуму законопроект о добровольном декларировании физическими лицами имущества и счетов (вкладов) в банках (о так называемой амнистии капитала). Новый закон создаст правовую базу для добровольного декларирования капитала, которое намечено на 2015 год. Документ подразумевает декларацию имущества, которое находится в номинальном владении, а также подконтрольных иностранных компаний, счетов или вкладов в банках.

Государство гарантирует гражданам налоговую тайну в отношении предоставленной информации и амнистию совершенных преступлений или административных нарушений.

При этом новый закон не вернет имущество, находящееся за границей. Однако из этого пункта сделано исключение для капитала, который расположен в странах без заключенного договора об избежании двойного налогообложения, или если такая территория включена в черный список Группы разработки финансовых мер по борьбе с отмыванием денег.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»