Консульство России в Симферополе планирует выдать паспорта не только бойцам «Беркута»

Российские паспорта могут получить не только бойцы расформированного подразделения «Беркут», но и другие граждане Украины, сообщил РИА «Новости» представитель Генконсульства России в Симферополе Вячеслав Светличный.

«Возможно, смогут. Мы эти вопросы будем поэтапно решать»,— ответил консул на вопрос, смогут ли получить паспорта не только милиционеры. Он отметил, что процесс подготовки к выдаче паспортов уже начался.

Накануне российский МИД сообщил, что Генконсульство «примет меры» по выдаче российских паспортов бойцам отряда «Беркут». Ранее МВД России заявило о готовности принять украинских силовиков на службу в региональные подразделения, но только в случае получения ими российского гражданства.

До этого астраханский губернатор Александр Жилкин и мэр хакасского города Черногорск Василий Белоногов пригласили бойцов «Беркута» к себе, пообещав предоставить им жилье и работу. С аналогичным предложением в Госдуме выступил глава «Справедливой России» Сергей Миронов. «Народный мэр» Севастополя Алексей Чалый также пригласил к себе сотрудников спецподразделения украинской милиции в Севастополь для обеспечения самообороны города, а позже и работе в милиции. 

В ночь на 26 февраля на тот момент исполняющий обязанности главы МВД Украины Арсен Иваков объявил о ликвидации «Беркута». 1 марта Верховный Совет Крыма принял решение создать республиканский «Беркут», подчиняющийся только властям региона
Новости по теме

Комментарии

01 марта 2014, 19:05
Я долго думал, почему Янукович поступил не логично, не отдав приказ "Беркуту". Может испугался санкций со стороны запада и ареста личных счетов? Но очевидно было, что а любом случае заблокируют. Может его кинул запад? Так это было понятно, раз они пошли на немыслемое, контакт с нацистами. Чего он испугался? За личную безопасность? И где она теперь? А модет он сыграл в Российскую, заранее спланированную игру? Может цель этой игры, усиление России на промышленном востоке, без необходимости кормить не спокойный и депрессивный запад? Да ещё, стратегически важный Крым станет независимым! Блестящая игра, но только лишь потому, что запад заглотил наживку, ведь повторюсь, не решительность Януковича, была уж слишком неадекватна, как и вся его затея с евро-играми. Теперь-то понятно что к чему. Крым в Россию или не зависим как минимум, а промышленный восток, скорей всего в результате "странной" гражданкой войны, получит автономию. Западенцы сами ломают вертикаль власти возвращая старую конституцию а в результате распрей, поддержат и Федерализацию, а то и конфедерацию. Геннадий Калугин, маляр-штукатур, администратор
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»